Стихотворение «Жизнь - в капле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:
«Водопад»
Автор картины Джим Уоррен.

Жизнь - в капле...

С сотворения мира на этой планете
И до сих цифровых технологий идей,
Дарит жизнь организму любому на свете
Сила вод родников, океанов, морей...

Плодоносят деревья, трава, как перина...
И поля, и луга... - "пьют" благие дожди, -
...Даже если живешь у громадной плотины,
Каплю влаги, дарующей жизнь, береги!

Отдыхая под сенью прохладной ракиты,
Под напевы кристальной, бурлящей реки,
Иль где брызги фонтана щекочут ланиты, -
Каплю влаги, спасающей жизнь, береги!

Бережливым стал тот, кто был пленник капкана,
В истомленной пустыне познавший круги... -
...Даже если живешь на брегу океана,
Ручейки, как зеницу очей, береги!..
29.12.2018г.
Таня Байр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 30.06.2019
Закулисным интриганам и читателям: Правда о разделах Тани Байр в сети - здесь: http://samlib.ru/t/tanja_a_b/naedineschitatelem.shtml
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама