Стихотворение « Заневестилась луна за околицей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +1
Дата:
«Заневестилась луна...»

Заневестилась луна за околицей...

 
  Заневестилась луна
  За околицей,
  За рекою тишина
  Звёздам молится.
 
  То ли кажется в ночи,
  То ль мерещится,
  Будто сонные грачи
  Стали вещими.
 
  Про нездешнюю любовь
  Мне накаркали,
  От таких грачиных слов
  Стало жарко мне.
 
  Убежал весёлый я
  За околицу,
  Где полночная луна
  Речке молится.
 
  Где в экстазе все стога
  Да в молитвенном,
  Звёздный свет на берегах
  Декалитрами.
 
  Только я не встретил там
  Несказанную,
  Видно зря весь тарарам
  С предсказаньями.
 
  Где ромашки по полям
  Да аршинами,
  Я молился всем листам
  Под крушиною.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама