Стихотворение «Сколь верёвочка не вейся…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 380 +1
Дата:

Сколь верёвочка не вейся…

Кто притворяется влюблённым, желая чувственных наград,
Тот не достоин снисхожденья и точно попадает в ад.
 
Тот, кто жалеет негодяя, даря  любовь ему в ответ,
Не избежит небесной кары, ему прощенья тоже нет.
 
Наказан будет небом каждый, кто поощряет в людях ложь.
И если ты прельщён обманом , то кару Божью на́ два множь.
 
И сколь верёвочка не вейся, настигнет праведный конец.
Будь старый ты седой повеса или совсем ещё юнец.
 
Ты не боишься быть прохвостом? Тогда снимай нательный крест!
Живи, как можешь, без защиты, коль совесть поедом не ест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама