Стихотворение «Добро и зло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 285 +1
Дата:

Добро и зло...


Добро и зло, слоны и тигры,
Пересекая жизни путь,
Давно в свои играют игры,
И ты об этом не забудь.
Пусть каждый шел своей тропою,
Ведомый жаждой и душой,
Мы все сошлись у водопоя -
Источника Любви Большой.
И люди в веке двадцать первом,
Где мрак, как свет, и свет, как мрак,
Друг друга щелкают по нервам.
Мир переменчив. Этот так.
Добро и зло. Опять про это,
И спотыкаясь, и греша.
Кто здесь укажет путь поэту?
Его ранимая душа.
Душа устала жить не ново.
Зачем творю? О чем молчу?
Поэт найдет живое слово,
Поэт спасет свою свечу.
Когда война возносит флаги,
И спорят демоны с душой,
Мы так же жаждем чистой влаги
Источника Любви Большой!
Кто знаем Свет на этом свете,
Где жизнь до боли коротка?
Поэты странные, как дети,
Уходят в прошлые века.
Пусть каждый шел тропою зверя,
И зверь у каждого в крови,
Но мы спасемся, просто веря
В Поэзию Большой Любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 06.07.2019
Все реки текут в один океан (с)

     19:19 04.07.2019
Поэзия Большой Любви - красиво.
     19:15 04.07.2019
Спасение наше только в Боге, другого в жизни не дано,
И вся поэзия в природе с любовью вместе, заодно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама