Стихотворение «край мой любимый, родной и простой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 36
Читатели: 442 +2
Дата:
Предисловие:

край мой любимый, родной и простой

ЦИКЛ СЕЛО ПОСЕЛКИ
Синее небо, цветная страна,
Тихие в омуте, мои берега,
Тянется дым из домов и поселков,
Свадьбу сердец ,играют здесь звонко,
Снова я вижу здешние пашни,
Степи полей, роскошные ставни,
Снова я вижу слёзы берёз,
Сучья осины и прелый навоз,
Край мой любимый, родной и простой,
Русью назвал я его, над своею душой...
Светом от неба его я ласкаю,
Притчей я рая его ожидаю,
Снова я здесь иду по дороге,
Снова я вижу кресты и ушедших с дороги,
Много ушло теперь из села,
Все обросло ,заросла та нива,
Только я верю, остались в селе,
Вера, Надежда, Любовь в синеве.
***
Песня
Ой! Село! Село!
Пашни, степи края
И поёт Любовь,
Девушка простая,
Ой! Село! Село!
Гармонист играет,
Гармонист играет,
Музыка поёт,
Девушку простую,
Парень уведет,
Ах ,куда ведет,
Мы не знаем с вами,
Но село большое,
Жизнь здесь золотая,
Может под венец,
Он её ведет,
Может вдаль сердец,
К сердцу приведет…
Ой, не уходи,
Девушка простая,
Погоди, постой,
Вечером у края,
Полюбуйся с нами,
Внешней красотой,
Спой же песню с нами,
Про свою любовь…
Спой же песню с нами,
Про свою любовь,
Про того героя,
Что в тебя влюблен,
Просто посиди,
С нами в тишине
И не уходи,
Вдаль к своей душе,
Знаем, не останешься,
Ты уже у нас,
Выйдешь за героя
И уйдешь от нас.
Знаем, не останешься,
Ты уже у нас,
Выйдешь за героя
И уйдешь от нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 05.07.2019
Душевные стихи, Андрей!
     19:55 04.07.2019 (1)
Спасибо за ностальгию!
     20:15 04.07.2019
1
СПАСИБО НИКОЛАЙ
     19:53 04.07.2019 (1)
Замечательная лирика, Андрей!
     20:15 04.07.2019
спасибо МАРИНА
Гость      18:13 04.07.2019 (1)
Комментарий удален
     18:15 04.07.2019
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО МИЗЕРАБЛЬ
     18:06 04.07.2019 (1)
Замечательная лирика! Браво, Абсолют!
     18:09 04.07.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА ВСЕХ БЛАГ ВАМ!
     17:26 04.07.2019 (1)
Люби край родной! Это, как заповедь. Молодец, Абсолют! 
     17:36 04.07.2019 (1)
1
спасибо ТАНЯ!
     17:41 04.07.2019
     17:05 04.07.2019 (1)
Жизнь бумеранг...
Будет и на деревенских улицах праздник...
Удачи!
     17:36 04.07.2019
спасибо!
     16:32 04.07.2019 (1)
1
Широтой души объят край родной!
Замечательное стихотворение!
     16:34 04.07.2019
1
СПАСИБО ФОТИ
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама