Стихотворение «Исчезая в далёких мирах »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 258 +1
Дата:

Исчезая в далёких мирах


Исчезая в далёких мирах,
Пахнет горькой календулой время,
И роняет смирительный прах,
На, судьбой убелённое, темя.

И, стекая по лезвию дней,
Кровью или слезой крокодильей
Увлажняет засохший елей
На, когда-то красивой, мантилье.

Этих дней и годов череда,
Создавая просветы и тени,
Человеку дают иногда
Понимание и просветленье.

И вечерняя реет заря,
Как маяк в нескончаемом море,
Объясняя, что вовсе не зря
Пил ты времени терпкую горечь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама