Стихотворение «"К речке, путь мой не близкий, лежи..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 9
Читатели: 303 +1
Дата:

"К речке, путь мой не близкий, лежи..."

*** 

К речке, путь мой не близкий, лежи, 
Приближая из памяти дали, 
Где, вдоль берега встав, гаражи 
Нас, бедовых мальчишек, скрывали. 

Под ветвями прибрежных дерев, 
Было много проложено тропок. 
И шагал я по ним, осмелев, 
В шумных играх и скромен, и робок... 

И, где в травах цвела тишина, 
Увлекая незримою силой, 
Неприметная тропка одна 
До полянки меня доводила. 

Там ловил я с реки ветерок 
Под нависшей ветлы колыханье, 
Словно трепет рифмованных строк, 
Что волнует, сбивая дыханье... 

С ними ныне миную беду 
И, речною влеком тишиною, 
Я по памятной тропке иду, 
И нахлынувший трепет со мною. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама