Стихотворение «ВОЙНЫ НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

ВОЙНЫ НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

О как прекрасен этот мир
Без войн, без ран, без кро́ви,
Где звонкий смех, детей кумир,
Рождён по Божьей воле.

Где шумный детский хоровод
Собой лелеет ду́шу,
А слов военных переплёт
Не нагнетает стужу.

Не слышен вой снарядов, мин.
В глазёнках нет слезинок.
И не звучат слова помин.
Кровавых нет картинок.

Война несёт безумства след…
Мне жаль детей Донбасса.
За что приемлют столько бед
И до какого часа?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама