Стихотворение «Лететь и проснуться и снова любить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 429 +1
Дата:

Лететь и проснуться и снова любить

-----------------------------------

Лететь и проснуться и снова любить,
Мгновение сна навсегда сохранить,
Мгновение неба , мгновенье вина
И вздрогнуть , очнуться и выйти из сна.

И вздрогнуть , очнуться , забытия нет.
И мне не понятно : где тьма , а где свет.
Вся жизнь - это бред , что в преддверье конца...
Я вижу одно : слабый контур лица.

Где образ печальный над миром повис,
Я вижу тебя и вдруг падаю вниз.
И я обрываюсь и снова лечу.
Я имя твое задыхаясь кричу.

Но голос мой глохнет - кругом пустота.
Над ней высота , высота , высота.
За ней чистота , чистота , чистота.
И контур в проеме Святого Креста...

И словно с землею последняя нить !
Я в пропасть шагаю , чтоб снова любить.
Я в пропасть шагаю , я в бездну лечу,
Я имя твое задыхаясь кричу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама