Стихотворение «Про одну собачьку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Буряк. Подражания, пародии
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 26
Читатели: 412 +1
Дата:
«Прогулка с собачькой»
Предисловие:
Из ранее опубликованного

А.Ф. Буряк

Собаки при встречи открыты обычно,
Обънюхивают друг у друга зады, а потом,
Ведут себя очень и очень  прилично,
Не то, что мы, люди, хитрим часто, врём...

Собаки не врут, не хитрят, без притворства,
В них преданность к людям безумна порой...
А сколько в них рыцарства и благородства,
Желанье помочь, защитить вас собой!

Корми только псину, гуляй с ним почаще,
И он будет преданней друга, жены...
И тёщу спасти он захочет, вдруг, вашу,
Если вы тёще хоть в чём-то  нужны!

Да, пёс всё поймёт, и оценит как надо!
Коль любишь его, пёсик будет с тобой...
И пьяного встретить собачька так рада,
Она тебя ждёт, ты ей нужет любой!

Про одну собачьку


Я думаю часто, что люди гораздо
          хужее обычных дворовых собак.
Возьмём человека, ну и для контраста
          собачьку, хозяин которой Буряк.

Собаки не врут – это им непривычно –
          а люди, напротив, бессовестно лгут.
Смотрю я и вижу: с утра, как обычно,
        Буряк и собачька по парку идут.

Собачька на рыцаря чем-то похожа -
        своим благородством, осанкой своей?
Безумно красива она и пригожа,
        важнА и степенна, как архиерей.

И кормлена псина, наверно, как надо,
        лоснятся у псины от счастья глаза.
Пусть пьяный хозяин – она очень рада.
        Она уважает его, как туза.

Как женьщину тёщу она обожает
        и дочьку её – бурякову жену.
В кино и в театр всегда провожает,
        и в спальню ведёт, если время ко сну.

Уж долгие годы собачька такая
        на свете живёт. А хозяин её
по морде погладит: - Пойдём, дорогая,
        сокровище наше и счастье моё…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 04.01.2020 (1)
1
Прелестно про собачьку Кукарачьку!))
А Буряк специально так пишет или просто стиль такой?
     13:20 04.01.2020 (1)
1
Нет, он просто ошибся, а я этим воспользовался.
Да и с мягким знаком после "ч" гораздо ласковей звучит.)))
     13:30 04.01.2020
1
Это правда... ласково и нежно))
     01:21 13.07.2019 (1)
Собак любил дружище наш Буряк,
Поскольку те верны и бессловесны,
Поскольку за похлёбку любят так,
Как не умеют жёны и невесты!!!
     09:10 13.07.2019
Какая прелесть Ваш экспромт!
     07:21 13.07.2019 (1)
1
Обожаю это стихотворение, как и всю Буряковщину.
     09:10 13.07.2019
Спасибо, Таня!
     07:49 13.07.2019 (1)
1
Это классно! И точька
     09:09 13.07.2019
1
Благодарю!
     16:09 12.07.2019 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
ошибки в словах "собачка", "дочка", "женщина" специально сделаны в подражание?
     16:17 12.07.2019
Ну, во-первых, это ласковые слова, а во-вторых:
"И пьяного встретить собачька так рада"
А.Ф.Буряк
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама