Стихотворение «Кровожадная эльфийка и её принцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Старые мифы и новое мифотворчество...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 380 +1
Дата:
«КровожаднаяЭльфийкаИЕёПринцы»

Кровожадная эльфийка и её принцы

Выпью я досуха душу из нового принца.
В нашем роду, – всем известно, – вампирская кровь.
Принц Эдельвейс, кандидат, – тоже эльф-кровопийца,
как и моя, – слава Лесу! – пока не свекровь.

Ну и семейка у нас! Эльфы, гномы и феи…
банши и тролли… и даже есть гоблин в роду!
С этой генетикой я сомневаюсь: сумею ль
счастье найти для себя? (А другим на беду.)

Каждый из принцев, меня провожавших до двери,
знал – не вернётся. Молва обо мне не скупа!
Но, почему-то, они всё же в лучшее верят.
Верят, идут… Выпьешь принца – и снова толпа.

Лезут и лезут! Как бабочки к свету ночному.
Крылышек тлен уж давно запорошил дворец.
Хочется им прикоснуться ко мне – к неземному
телу прекрасному, слившись в биенье сердец.

Так и живу – без любви. Души жадно лакаю.
С милой улыбкой встречаю наивных юнцов.
Так и живу. Принцев жду. И скучать – не скучаю.
Только всё меньше вокруг холостых храбрецов.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 27.09.2019 (1)
     22:52 27.09.2019
1
Спасибо! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама