Стихотворение «Передай мне копьё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Рапсодия лепестков и пчёл (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

Передай мне копьё


Колокол: дин-дарли-дон-дарли-бам
Северный ветер по горячим губам
Если проснётся змей в глубине
Святой Георгий, передай копьё мне

Этим копьём ведь я змея пронжу
Потом узелок на хвосте завяжу
Отправлю на запад -- в один конец
Пускай красуется на щите немца

Колокол: дин-дарли-дон-дарли-бум
Брошу копьё и пойду наобум
Направо, налево, не всё ли равно
Там, где иду, там и сею добро

А с веток слетает ранний листок
И делает старец последний глоток
Если зима что-то значит ещё
Не принимаю на свой это счёт

Колокол: дин-дарли-бум-дарли-дон
Ох, и раскинулся мой тихий Дон!
Красавица-дéвица идёт от реки
Расходятся в небе от счастья круги

Метель кружи́тся, дымится печь
Сердцу никак не уснуть, не прилечь
Святой Георгий, передай мне копьё
Этот счастливый быт -- не моё...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама