Стихотворение «Слишком поздно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Рапсодия лепестков и пчёл (2019)
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 317 +1
Дата:

Слишком поздно


Слишком поздно, - сказала роза
Слишком поздно, - ей вторил дуб
Слишком поздно, - пищали звёзды
Живых и мёртвых связал испуг

Слишком поздно, - пропела белка
Слишком поздно, - промолвил грач
Слишком поздно, - так откровенно
И беспощадно ответил врач

Слишком поздно, - кричали чайки
Слишком поздно, - ревел медведь
Слишком поздно, - сказал, отчаявшись
Какой-то парень и нем был впредь...

А что же поздно, - спросил я тихо
Не так уж поздно, - сказал во тьму
Дрожали слёзы, была шумиха
Потом остался лишь тонкий звук

Ничуть не поздно, - тот звук ответил
Ничуть не поздно, - он мне сказал
Ничуть не поздно -- пока ты светел
Пока не веришь ты всем словам



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама