Стихотворение «Соломон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 361 +1
Дата:
«Соломон»

Соломон


                Вождем бы стал - харизмы не хватает...
                                            Владимир Вишневский


"Всё, что ни есть – то тлен и суета",
и всё ж, сопротивляться – в рамках правил.
Но вот не та харизма, ох, не та…
а то б сопротивление возглавил.

Я был бы вождь! Зачем нам Соломон? –
мы с ним на брудершафт не пили вроде.
Я эту фразу выкинул бы вон
из списка почитаемых в народе.

Я стал бы столь велик, что ё-моё!
Как девок бы любил, увитый славой!
В деревне что? – посев, покос, жнивьё.
А так бы жил в Москве золотоглавой.

Не пас коров бы тощие стада,
во всём здоров, влиятельный и видный.
Но вот не та харизма… ох, не та!
Где я, где Соломон?.. До слёз обидно!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 30.07.2019 (1)
Вишневского обожаю.
Хороши мечты.)))
     11:12 30.07.2019
Спасибо! ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама