Стихотворение «Будь благоразумен человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: вера
Стихотворения к празднику: День радио
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 12
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:
Рубаи О.Хайяма помогают найти ответ на вопрос который живет тысячелетия

Будь благоразумен человек

                  Покуда голову не склоним.
Цветам и запахам владеть тобой доколе?
Доколь добру и злу твой ум терзать до боли?
Ты хоть Земземом будь, хоть юности ключом
В прах должен ты уйти, покорен общей доли
           Омар Хайям.

Покуда за все хвалу не воздадим
Покуда в покорстве голову не склоним
Существованье влачить обречены
подсчитав дни в раскаянье на склоне

Покуда зависть терзает в злобе сердца
Покуда ненависть живет друг к другу
Возвращенье рая -пустая мечта
порождающая в поколеньях муку

           Будь благоразумен человек.

Каким бы не был кратким твой век
Будь же благоразумен человек
За этот миг судьбу благодари
Та, что  была с тобой до конца пути

Себя его творением признай
Прозревши, хвалу вере воздай
и в награду душа рай обретет
Который он с любовью вернет

Вечность пред тобой распахнет двери
К которой ключ когда-то был утерян
Признавая склонится Вселенная
Вера в душе-самое ценное

каким бы не был кратким твой век
Будь же благоразумен человек
За этот миг судьбу благодари
Та, что была с тобой до конца пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама