Стихотворение «ГОЛУБАЯ ЛОШАДЬ Глава 8 Разные традиции.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 262 +1
Дата:
«Любовь на окраинах»
Предисловие:
СУРОВЫЙ БЫТ «попутчиков» и «попутчиц»
«Голубой лошади» из других уголков любимого Харькова.

ГОЛУБАЯ ЛОШАДЬ Глава 8 Разные традиции.

    Тюринка да Павловка. Немышля. Журавлёвка.
    Салтовка. Шатиловка. Заико - Москалёвка.
    Здесь вам не ЭЛИТА... где чувак с чувихой
    Дом «трёх революций» отхаживали лихо.

    Там, где не «хиляют», там где «филки» - гроши…
    Всё – равно «вставляет» «Голубая лошадь»!
    Тут без коков мальчики. Тут «херрой» - Котовский.
    Девочки безбрачные там отжарят просто.

    Шуточки для двориков, «ржаньем» обделённые
    О бесстыдствах города сыпет «чернь» влюблённая. 
    Тут не брюки - дудочки и с канвой штиблеты.
    Для «базаров» уличных… тут хранят кастеты.

    Но по модным правилам  в хатах… на задворках
    Всё – равно устраивать хочет «пипл»… «тёрки»!
    Грязный стол обшарпанный, хоть со скрипом… КРУГЛЫЙ!
    Для «ромашки» с бабами… Ох как вышло круто!

    Что там «Сельхозвыстовка» - для «жлобов» сценарий! -
    Ждёт нас «монстр» - Даниловка… Спуск «Пассионарий»!
    Филипповка «вспенилась». Кожзаводу снилась.
    В Гидропарка «мельницах» вся любовь и сила!
 
  Знать бы – КТО мы в памяти у страны безбожной
  Из годов не пламенных, дети «Техноложки»
  Так «Струя Зеркальная» с «Пулемётом» жёстким
  Пиво пить не стали бы на смурной Клочковской!

  И «Пятак» прославленный, Павловки сородич,
  Поминать не стали б мы, как притон свободы,
  Были б не с Баварии и не с Филиповки...
  Малой и Великой... дети Гончаровки !!!

  МОСКАЛЁВКА К ДИКАНЁВКЕ ПРЁТ ПО ГРЕКОВСКОЙ САМА.
  СТРАСТЬ НА СПРЯТАННЫХ ЗАДВОРКАХ В ОЧЕНЬ ХИТРЫХ ТЕРЕМАХ.
  ВРОДЕ БЫ СОБРАНИЕ, НО СХОДНЯК ПО ФОРМЕ.
  НА ПОВЕСТКЕ – РАНО ЛИ ЗАВОДИТЬ НАМ ПОРНО?
  КАК ЖЕ МАЯКОВСКИЙ? ГДЕ ЖЕ МАСТЕРСКАЯ
  ЗАВОДСКОГО ХАРЬКОВА... МИЛАЯ СУМСКАЯ?

                                                  2 августа 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама