Стихотворение «Дрожащее солнце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 9
Читатели: 288 +1
Дата:

Дрожащее солнце...

 
Дрожащее солнце  средь каменных туч.
Сегодня - последний подъем.
Орудия Света – молитва и луч
В коротком пространстве твоем.
Мы в небо глядели, почти не дыша.
Огнем озаряли восток.
Сегодня возвысится в битве душа,
Сегодня - последний рывок.
Мы грели ладони свои у костра,
Шептали псалмы наизусть.
В рассвет провожая чужие ветра,
Прощали вчерашнюю грусть.
И  в память о тех, кто был весел и смел,
Чьи отблески были добры,
И в память о тех, кто дойти не сумел
До этой прекрасной горы.
Твой внутренний голос правдив и певуч,
И ласково слово: «Свети!»
Орудия Света – молитва и луч
Поддержат тебя на пути.
И ты,  одиноко ступая вперед,
Забудь о мытарстве своем.
Сегодня высокое время грядет!
Сегодня – последний подъем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама