Стихотворение «Бунтовщики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 376 +2
Дата:
Предисловие:

Бунтовщики


Осенний ветер-подзаборник
к забору гонит листопад.
Ругается узбекский дворник:
– «Ну что творит он, этот гад!?
С трудом нагрёб четыре кучи,
и ты гляди-ка: их уж нет!»

Нагнал вдруг ветер в город тучи,
и снег пошёл. Зима – привет!

Покрашен город белой краской.
Был листопад – стал снегопад.
И дворник думает с опаской:
чему он больше был бы рад…

– «Давай нам кроме мётл лопаты!
Давай железные скребки!»
Кричат начальству азиаты,
хватают даже за грудки.

И я был дворником когда-то…
И мне смешно: бунтовщики…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 14.08.2019 (1)
2
...и я был дворником когда-то...
Да... непростое ремесло.
Раз мел в метель, не взяв лопаты -
к утру лишь понял - занесло...
     15:22 14.08.2019
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама