Стихотворение «Второй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 34
Читатели: 378 +1
Дата:

Второй

"Мой спутник отважный, на дружбу со мною
Зачем променял ты свой сытый покой?
Я кровными узами связан с войною,
Рождён на войне и повенчан с войной.

Традиция рода, семейный обычай –
Боец за бойцом, за героем – герой…
Взгляни на ладонь – здесь не видно отличий
У линии жизни с военной тропой.

Мой спутник отважный, зачем тебе надо
Сражаться со мною спиною к спине?
Какую ты хочешь от жизни награду
За жизнь, принесённую в жертву войне?"

"Мой храбрый  учитель, всю тяжесть баталий
Я честно с тобою готов разделить.
Ты сделан из камня, я сделан из стали,
И вместе нас будет нельзя победить.

Мой храбрый учитель, когда твоя слава,
Добытая в тысячах выигранных войн,
Тебя вознесёт на вершину, я, право,
Хотел бы стоять в это время с тобой.

Когда твоё имя, воспетое в песнях,
Затмит имена всех известных богов,
Моё будет рядом, мы вновь будем вместе,
Как ныне и присно – вовеки веко
в."

"Мой спутник отважный, но если случится –
Не славу, а смерть обрету я в бою…"
"Тогда, мой учитель, я стану молиться
О том, чтобы мы повстречались в раю.

И с новым наставником прежней тропою
Дойду до вершины, намеченной мной.
Я – вечный напарник великих героев
И самый великий на свете Второй."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 22.05.2020
Великолепная песня. Превосходный текст.
     01:33 23.08.2019 (1)
Красивое и мудрое стихотворение. Мне знакома по жизни роль всегда второго, хотя был и первым.
     03:32 23.08.2019
Спасибо! )))
     22:34 22.08.2019 (1)
1
Наверное, это трудно - быть вечным Вторым... Даже труднее, чем Первым.
Заставили задуматься.
     01:00 23.08.2019
3
"Гимн Санчо Пансы" называют мои приятели ))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама