Стихотворение «Черный барин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 18
Читатели: 338 +1
Дата:

Черный барин


Ночь ли, утро? Здесь нету времени,
Здесь все то же лето Господне...
Черный барин на белом мерине
Объезжает свои угодья.

Доцветают в садах розарии,
Кое-где полоса не сжата...
Дон Кихот в голове у барина
Вдруг в атаку пошел внезапно.

И в момент удила запенились
У воспрявшего Россинанта —
Вдалеке показались мельницы,
Атакованные когда-то.

Черный барин привычно морщится,
Доставая свой яркий молот,
Если хочется, то грохочется...
Раз энергии в теле много.

И, срывая соблазнов яблоки
По окрестным кафешантанам,
Он зарницами обволакивает
Мир, ему в ощущении данный.

Белый мерин галопом пущен,
Из подков высекая искры.
Распростерся чреватой тучею
Черный плащ наболевших истин.

И огню Черный барин предал
Все, чему был огонь предначертан;
И открылись зеницы неба,
И безжалостны взгляды — смерчи!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 24.08.2019
     13:19 22.08.2019
1
Где же он, черный плащ наболевших истин?..
     07:42 21.08.2019 (1)
1
Страшно...

     07:50 21.08.2019 (1)
Спасибо!
     07:59 21.08.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама