Стихотворение «О вечном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 531 +1
Дата:

О вечном

Бесцельное моё существование.
Похожее на скуку угасания,
Тоска, пропавший к жизни интерес,
Толкают на раздумия о бренности.
Прибавь большой заряд природной лености,
Вот так тащу я жизни тяжкий крест.

Я молод. Но ничто меня не радует,
На женщин интересных взгляд не падает.
Пресыщен в общем. И когда успел?
По улицам брожу, ведущим к капищу,
Сейчас мы называем это кладбищем.
Там тихо. Даже птицы не у дел.

Не рано ли увлёкся я погостами,
Быть может я хочу найти свой остров там,
Надёжный схрон от глупой суеты?
Могилки все с оградками, ухожены.
Хлебцы на стопки с водкою положены,
Старушек неизменные посты.

Походишь меж крестами и оградками,
Смахнёшь слезу, возникшую украдкою.
От жалости ко всем, кто здесь лежит.
И всё тебе покажется бессмысленным
Пред массовым и вечным бескорыстием,
Которое лишь здесь себя вершит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:54 26.02.2011
Какой стих! Спасибо Вам, Евгений, за правду. Философия жизни, однако...Плохо одно, что молодость ничему не радуется. Но, надеюсь, это дело поправимое?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама