Стихотворение «La Nature morte»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 350 +1
Дата:
«Натюрморт»

La Nature morte

Белизной нетронутого снега
Растеклась с округлого стола
Кружевная праздничная скатерть,
Свежестью порадовав гостей.

А на пустоте ее пространства
Стали появляться как мазки,
Красочные блюда. Их рецепты -
Гордость дальних чужеземных стран.

Глянцевый кумач – болгарский перец,
Сельдь блистает старым серебром,
Вязь спагетти горкой с алой каплей
Увенчал нежнейший базилик.

Лист салата клочьями разорван -
Говорят французы, так вкусней.
Черные зрачки маслин на рисе-
Взгляд пришельцев из других миров.

Помидоров дольки жгуче-красны,
Огурец одет в виридиан.
Апельсины в вазе дополняют
Акварель из радужных цветов.

Баклажан в меню не взят нарочно.
Фиолет  красив, а вкус горчит.
А морковка оказалась сочной-
Королева  лакомых палитр.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 21.08.2019 (1)
Вкусно. Только в белом стихе не должно быть рифм. В последнем катрене сорвались.
     13:18 28.08.2019
исправила недавно) забыла что это белый стих)))
     16:36 21.08.2019 (1)
Блин... чейто кушать захотелось...)
     13:17 28.08.2019
Кушайте на здоровье)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама