Стихотворение «Милая былинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 305 +1
Дата:
«Былинка»

Милая былинка

Белая косынка,
Локон завитой -
Милая былинка
Дали золотой.
        Бегала за мною
        Всюду по пятам,
        Девочкой живою
        Не под стать летам.
Утром просыпалась:
Пудрила лицо,
Небом любовалась,
Выйдя на крыльцо.
        Радовалась солнцу,
        Другу всякий раз,
        Даже незнакомцу,
        Пялящему глаз.       
"Крошкою" девчонку
В мыслях называл,
Как-то сжав ручонку,
Взял да и сказал:
        Что твои есть лета,
        Выбрать не спеши,
        Грешника - поэта
        Выбрось из души.
Слышали берёзы,
Как тогда я, враз,
Все девичьи грёзы
Сжёг в горниле фраз.
        Помню ж сам косынку,
        Локон завитой,
        Милую былинку
        Дали золотой.


БЫЛИНКА. перен. Молодая, стройная девушка.
ДАЛЬ. Отдаленное от настоящего время, отдаленность по времени.
ГОРНИЛО. То, что является средоточием трудностей, испытаний и т.п., требующих твердости, мужества и т.п.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 24.08.2019 (1)
Очень, Очень
Хорошо!!!
     05:20 25.08.2019
Спасибо за оценку! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама