Стихотворение «Утешение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьдушафилософиясердцерелигияптицыгоречькотята
Сборник: О любви.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 513 +1
Дата:
«Утешение»

Утешение


Птицы, ангелы, котята
И пушистость облаков,
Сердце радуют - однако,
Если в сердце есть любовь.

Утешением послужат
От заката до зари.
Как же этот мир услужлив,
Если душенька болит.

Но, с рассветом - птицы гадят,
А котята в подворотнях.
Ангелы одеты в латы,
В своих битвах "донкихотных".

Облака, сбиваясь в кучи,
Закрывают Богу око.
Чтоб не знал он, как горюче,
Чтоб не знал, как одиноко.

17.08.19г.



© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2019
Свидетельство о публикации №119082506241
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 20.09.2020 (1)
Очень пронзительно написано!
     21:56 20.09.2020
Большое спасибо, Серж!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама