Стихотворение «Эскиз твоих крыльев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Неоновый браслет (2019)
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 303 +1
Дата:

Эскиз твоих крыльев



Заключаю в объятия этот
Утренний свет
Снимаю со всех своих чувств
Пломбы-вето

"Привет. Как ты?"
"Всё хорошо"
"Готов обратно
Вернуться в тепло?"
"Да, я всегда готов
Ко всему, что ты скажешь
Даже не нужно слов
И полуслов даже
Вернёмся сегодня?"
"Уже"

Каким же быстрым было
Это сражение
С холодной тенью
Перемещение из
Осени обратно в лето
Вот так сюрприз
И что называлось "кор де балет"
Когда-то в старину
Мы назовём это "кардио балет"
Когда молоточек слов бьёт
В сердца струну
И оно пляшет
А также издаёт волнующие звуки
Я заключаю в объятия их
Скорее, пока не растворились...

До меня дошли слухи
Что у тебя прорастают крылья
И ты улетишь отсюда
Как только спадёт жара
Оставишь этот приют
На растерзанье ветрам?
Никогда не поверил бы, если б
Не тот вихрь мыслей
Что унёс тебя как-то прочь
И ты даже не вспомнила
Обо мне, обо всех
А я заключал в объятия
Твои следы на песке
Пока их не смыло волной...

"Привет. Как ты?"
"Всё хорошо"
"Полетишь со мной?
Над городской суетой
Над войной
Туда, где саванна
Туда, где тебе не нужно
Вставать так рано?"
"Нет, пока не готов, подумаю"
"Но другого шанса не будет
Как эта ночь больше не будет
Настолько щемяще лунною"
"Да, я знаю, и всё же
Я остаюсь, пожалуй"
"Как знаешь, только потом
Не жалуйся, что в мире
Так резко похолодало..."
И ты улетала, и ты улетала

Но мир не сделался холодней
Ведь я заключил в объятия
Всех его птиц и людей
И даже зверей
И тварей морских
А потом набросал эскиз
Твоих крыльев
И подарил его девочке
Из соседнего дома




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама