Стихотворение «Дракон с бокалом Ядреного Имбиря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: большой ногами
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
Предисловие к подкасту о творчестве Арт-энд-джаз бэнда "Большой Ногами"

Дракон с бокалом Ядреного Имбиря

 
  Дракону снова снятся сны
  Под Шнитке, Вагнера и Баха
  Хоть у него три головы
  И не грозит им вроде плаха
  Но мысль пришедшая из вне
  Буравит черепа триплетом
  Его хотят убить в себе
  Коварно, не из пистолета
  Невжель великий наш Сократ
  Своей цикутой поделился
  Или с булатным моргенштерном
  Бродячий рыцарь появился
  И снятся совы, крокодилы
  В тех самых беспокойных снах
  Киты на баржах проплывают
  Лисицы мчатся в небесах
  Коза с козлятами в союзе
  Тут Волку выдали сполна
  Играют в бубны скоморохи
  И светит полная луна
  Чихают голуби и крысы
  От гайморита у ворон
  С крестами мчаться экипажи
  Хохочет Девушка с веслом
  Хороший парень Франкенштейн
  Поет Стравинского мотивы
  В метро, забыв про трудный день
  Читают книги пассажиры
  Цой с Кобо Абэ в хороводе
  Меж ними жены декабристов
  Скорбь мировая в виде бАржи
  Плывет средь Невских вод сребристых
  Промчался поезд неприступный
  Звучит романса перезвон
  И тут приснился Пиросмани
  Спасите! Возвопил Дракон
  Дракону пленная принцесса
  Рассола в чане принесла
  И о вчерашнем приключеньи
  Ему напомнила она
  Дракоша в Клубе был Китайском,
  Смешал текилу с коньяком
  И запивал дракон-отвертку
  Ядрёный пряным имбирЕм
  Ну а на сцене вдохновенно
  "Большой Ногами" выступал
  И в подсознание дракону
  Попал лирический запал
  Мораль такая будет тут
  Для сна сюжетов, нет закона
  Но покопайся ка в себе
  И не забудь убить дракона
 

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама