Стихотворение «Ты ведь её не любишь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбадрама
Сборник: О любви.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 431 +1
Дата:
«Ты ведь её не любишь»

Ты ведь её не любишь


Ты ведь её не любишь?
Нет, не жену,.. ту кралю,
Ту, что тогда, небрежно,
Тебя у меня украла.

Знаю, ты говорил мне -  
Там была боль потери.
Только ты оправдался,
За то, что в меня не верил.

Твоя молодецкая похоть
Терзала тебя и звала.
Но я отдала б тебе столько,
Я всё бы тебе отдала.

Я даже, почти не ревную,
К обеим и сотни других.
Я сделала глупость иную -
Ушла, на потребу слепых.

Была ли то девичья гордость?
Ждала - всё же ты позовёшь.
Но так и осталось - лишь горечь,
Моих не оправданных грёз.

Надеялась - силой удержишь,
Когда уходила к тому,
С кем я, потеряла надежду,
С кем жизнь превратилась в тюрьму.

5.07.19г.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2019
Свидетельство о публикации №119090400598


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:05 05.02.2020 (1)
Грустно, но за ошибки кто-то платит.
     08:28 05.02.2020
Да, Люся! Спасибо!
     09:12 14.09.2019 (1)
     13:07 14.09.2019 (1)
     13:39 14.09.2019
     18:09 12.09.2019 (1)
Любовь должна быть ТОЛЬКО взаимной.
     18:58 12.09.2019
Это в идеале! Да ещё и так, чтоб умерли в один день! Не бывает! К тому же, о чём бы писали поэты, если бы всё у всех было взаимно? Спасибо, Магдалина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама