Стихотворение «Предсказание ворона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для детей
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 613 +3
Дата:
Предисловие:





Ворон-Вещун. Идея Александра Басейн

Предсказание ворона

Рос я ребенком трудным, ершистым.
Плохо учился, дерзил и гулял.
Только в одном очень я отличился,
Я из рогатки метко  стрелял.

Сам ее сделал из ветки березы
Ножиком выскоблил от бересты,
Из кожи для камешков вырезал ложе
В жизнь воплощая  о рогатке  мечты.

Мог метров с трех даже не целясь
В банку попасть и бутылку разбить.
Мне говорили:"Какая прелесть"
Так во дворе себя смог утвердить.

Школа по боку, родители тоже
Много со мной пролили слез.
Стал черствым, стал толстокожим,
Словно  поганка пахучая рос.

Как-то под вечер в парке гуляя
Я увидал на старой сосне.
Ворон сидел головою качая
Или все это привиделось мне.

Ворон взглянул на меня так с укором
Стал вдруг со мной по-людски говорить.
Я был напуган его разговором
И камнем хотел в него запустить.

В скольких еще несчастных зверюшек.
Птичек и кошек ты будешь стрелять?
Нет у тебя  сердца. Послушай.
Сердце свое ты сумел потерять.

Вырос уже стал большим и спесивым.
Какую славу о себе ты несешь?
От смерти пичужек  не станешь счастливым,
А гибель свою от них ты найдешь

Рогатку свою на меня поднимаешь.
Не хочешь слышать  правды слова.
Стрельнешь не в меня, а в себя. Понимаешь?
Камень получит твоя голова.

И перед тем, как натянешь резину,
И камень в пичугу стрелой полетит.
Помни! Свою открываешь могилу
Ворон вещает. Судьбу говорит.

Если не веришь стреляй в мою грудь,
Я от тебя не  так далеко.
Только о том, что сказал не забудь.
Стреляй. Для тебя это было легко.

Из рук моих выпал камень с рогаткой,
И я на колени пред вороном встал.
Так в мою жизнь закралась загадка.
Правду ли Ворон-вещун мне сказал?
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 07.09.2019
Кто  знает  !
Можно  только гадать  и ждать ..
Эд !
     08:16 07.09.2019
Согласна с отзывом Клавдии.
     07:34 07.09.2019
Правду сказал!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама