Стихотворение « Прошу тебя, Полина, не болей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Прошу тебя, Полина, не болей



Я не могу без боли видеть боль,
Не плакать не могу при виде плача; 
Я только так свою играю роль, 
А как же мне ее играть иначе?

Когда-нибудь, в беззвучной тишине
И обо мне прокатится слезинка,
Подумает вдруг кто-то обо мне
И это будет малая крупинка

Того, что мы могли друг другу дать,
Но в суете обыденности стылой, 
Мы научились для себя лишь брать,
Себя влача бесцельно и уныло.

Мой милый друг, о если б твою боль
Я мог бы на себя принять хоть малым, 
Ты заболеешь – я сыграю роль;
Устанешь ты – пусть я буду усталым.

Прошу тебя, Полина, не болей,
Твой огонек пускай посветит людям,
И ни о чем прошедшем не жалей,
А в будущем мы все когда-то будем…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама