Стихотворение «Я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ ЭТО ВРЕМЯ ГОДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 301 +1
Дата:

Я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ ЭТО ВРЕМЯ ГОДА...

Сырое холодное лето,
Сменил тёплый сентябрь,
И через пару дней он резко остыл.
Становится уже меньше света,
За сентябрем наступит октябрь,
На земле из листвы сооружая настил.

Наступили красно-жёлтые дни,
Пожухли резко цвета,
И ветер прохладный задул.
Горят максимально во дворе фонари,
От тепла уже не осталось следа,
И город в вечернем тумане уснул.

Поверхность асфальта сырая,
А в лужах – отражение синих небес,
Дома впитали осеннюю воду.
Небеса землю затопят, рыдая,
Стоит мокрый оранжевый лес,
Постоянно осень изменяет погоду.

Тишина осенняя диктует только своё,
А солнце с последними днями лучистыми,
Потеряв в квартирах половину города.
Затянуто постоянно серыми тучами небо всё,
Висят пеленой, что над сопками каменистыми,
Но я безумно люблю это время года.

(15 сентября 2019 года)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама