Стихотворение «хроники Черной Книги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:

хроники Черной Книги

Немой укор застыл в глазах-
Два лунных шара.
Амурский Кот в прыжке
Игривость лап.
Обманчивая радость не мешала
Последний выстрел слышался в ушах.
Поблёкшей шерсти-тусклое забвенье
Слепых котят рожденье-тихий бред
Как тонко нить природы-вдохновенье
Писала совершенный тот портрет.

Тюлень-Монах, не дрогнул с приближеньем
Дневного света лампа-словно блажь
Пародия на остров"невезенья"
Тюленю на висках оборвалась.

И Странствующий Голубь
Купол прочный ,никак не мог разбить
И не взлететь.Какая сила зла
Людских,порочных,заставила
Навеки умереть.

И где-то ,на просторах океанских
В бушующей стихии-радость бурь
О Чайке Серокрылой пел печально
Кит Синий,странник вечный ,боломут.

На Чёрной Книге-Чёрные Страницы
На Светлом Мире-Век Утрат Любви
Амурский Кот в тайге,котятам снится
И Странствующий Голубь.......
.......В О П Р Е К И.





p.s:   Амурский Лесной Кот-редкий вымирающий вид.

      Тюлень-Монах- на грани исчезновения.
       (Преследуемый,выбитый и редкий
        Природы сын и пасынок людской
        В небытие скользит по плоскости прямой.
        И человек, ту плоскость поднимает.)
             Автор неизвестен.

       Серокрылая Чайка-занесена в Красную Книгу.

       Странствующий Голубь-последний, по кличке  Марта
       умер в сентябре 1914 года, в зоопарке города
               Цинциннати.(на юго-западе Штата Огайо.С.Ш.А )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама