Стихотворение «О жителях лесных малых и больших»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Детские
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:
Есть много жителей лесных
И очень малых, и больших.
Сразу о всех не рассказать.
Ну что же, будем начинать.

О жителях лесных малых и больших

1.
Порой он воет на луну.
Ему не плохо одному.
Но и в охоте знает толк
Опасный хищник серый волк.

2.
«Чуфыш - чуфыш!» - кричит весной.
Под снегом прячется зимой.
Вышагивает будто царь
С бровями красными глухарь.

3.
По веткам скачет скок – поскок
Пушистый маленький зверёк.
Орехи с шишками грызёт.
И каждый белку узнаёт.

4.
Он ловко путает следы.
О нём, конечно, знаешь ты.
Не легко догнать трусишку
Длинноухого зайчишку.

5.
К нему легко не подойдёшь,
Если случайно вдруг найдёшь.
В зелёных зарослях, как тень,
Скрывается лесной олень.

6.
В ночи разносится: «Ух – ух!»
У неё очень чуткий слух.
Большой вращает головой.
Это сова перед тобой.

7.
О хитрости её молва
Идёт давно, ни год, ни два.
Ни с кем не спутаешь в лесу
Плутовку рыжую – лису.

8.
Вовсе он не косолапый,
Не сосёт в берлоге лапу.
Но может грозно зареветь
Огромный, как скала, медведь.

9.
Он очень любит молоко.
Спина в иголках у него.
Свернётся и не развернёшь.
Его все знают – это ёж.

10.
Любитель всё пополоскать.
И может к людям забегать.
Бывает хитрый, будто кот,
С цепкими лапками енот.

11.
Всех боится очень – очень,
Потому гуляет ночью.
Незаметная малышка
Просто серенькая мышка.

12.
В богатой шубе круглый год.
Добычи след всегда найдёт.
От неё нигде не скрыться.
Прячется в ветвях куница.

13.
На ушках кисточки торчат, 
Как у пушистеньких бельчат.
Но ты её остерегись!
Опасна эта кошка - рысь!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама