Стихотворение «Не верь словам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ночьжизньбольгрустьчувстваодиночествоотношенияопыт
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 260 +1
Дата:

Не верь словам

Свет свечи в приоткрытом окошке,
На столе, свернувшись, спит кошка,
А в углу у чуть теплой печки
Мама шепчет маленькой дочке:

«Моя милая, радость моя,
Я с тобой, не оставлю тебя;
Когда вырастишь, станешь красивой,
Выйдешь замуж, будешь счастливой».

А сама же тихонечко плачет,
Вспоминая свою неудачу,
Синеглазого парня в тельняшке,
Что когда-то дарил ей ромашки.

«Как наивна, глупа я была,
Что поверила лживым словам,
Что давала себя целовать,
И решила женщиной стать.

Никогда не любил он меня,
Развлеченье искал для себя,
А я, дура, ему отдалась,
Приняла за любовь его страсть».

Свет свечи в приоткрытом окошке,
На столе, свернувшись, спит кошка.
Мама тихо баюкает дочку
И мечтает о муже с сыночком.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 04.10.2019
Кто не был молод...тот не был глуп...
Передайте героине...
Боже мой...сколько их в жизни ошибок...
Счастья!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама