Стихотворение «Горит свеча...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 474 +1
Дата:

Горит свеча...

Горит свеча и тихо оплывает,
Причудливою формою маня.
В ночном окне таинственно мерцает
Оранжевая луковка огня.

Горит свеча и оплывает тихо,
И оплывает тихо. Чуть дыша,
С достоинством воспринимает лихо,
В страданьях закаленная душа.

Свеча горит. Душа стремится в пламя,
Душа стремится в пламя до конца.
И Время беспощадными годами
Стирает глянец дерзости с лица.

Сгорает жизнь безмолвно, безвозвратно,
Безмолвно, безвозвратно уходя.
Туда, откуда нет пути обратно
Теплу свечи и чистоте дождя.

Туда, откуда нет пути обратно,
Душе, уставшей от пустой борьбы.
Безмолвно, безнадежно, безвозвратно,
Горит огонь отпущенной судьбы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама