Стихотворение «ВЛАДУ D.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 541 +1
Дата:
Предисловие:
(по мотивам фильма Ф.Ф.Копполы «Дракула Брэма Стокера»)

ВЛАДУ D.

Когда всходила полная луна,
Святая дева, неподвластная забвенью,
Стояла в старом замке у окна,
И исчезала, словно привиденье.

Прошли века, но ты забыть ее не смог.
Святая дева теперь жертва Азраила.
Вас разлучил, наверное, злой рок,
Но вспомни, как она тебя любила.

Обретши вечность, ты не стал счастливым,
Твоей жены на свете больше нету.
Но другая девушка, Мина,
Будет напоминать тебе Елизавету.

Устав от вечности, захочешь ты покоя,
Хотя любовь и возродила в тебе жизнь.
Ты вспомни, ведь вас было двое…
С Елизаветой в небесах соединись!

Какой подарок принял ты от Мины!
Из рук ее ты получил покой.
И расставанье ваше трепетно, невинно…
Она жива, и ей не быть одной.

5 марта 1998 года (редакция 20.06.2009)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама