Стихотворение «Встреча с сентябрём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:

Встреча с сентябрём...

               Мы чай заварим на двоих,
              друг другу жалуясь привычно
              на серость истин прописных
              и на шантаж депрессий личных.

              Заметим, души распахнув,
              что нам обеим стало легче.
              И скажем, лихо подмигнув:
              - А, может, что-нибудь покрепче?..

              Лариса Ратич, "Прощание с августом"
              http://www.stihi.ru/2019/08/30/9362


 Встреча с сентябрём...
(лирическая учительская)

...Давай с тобою как-нибудь
Мы посидим за рюмкой чая,
Чтоб наши души распахнуть,
Чудесный август провожая!

Когда обеим невтерпёж
И просто дома не сидится -
Ну, в самом деле, отчего ж
В такое время не напиться?

За то, что столько лет прошло,
А мы с тобой всё время вместе -
Давай накатим всем назло
Грамм, этак, минимум по двести!

За то, что август на дворе
Уходит по большому счёту,
За то, что завтра в сентябре
Идти нам в школу на работу,

За крест, который мы несём,
Как все обычные училки...
А дальше? Дальше спать пойдём,
А то не хватит и бутылки!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 01.10.2019
Юморист Вы, однако...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама