Стихотворение «Осенний сплин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 337 +1
Дата:

Осенний сплин



Ах, милая осень, что стало с тобою?
Поблекли рубины в роскошном венце,
Осыпалось платье твоё золотое,
Следы угасанья на бледном лице.

Мы оба, пожалуй, дошли до финала...
Прощальное танго играют дожди.
Ах, милая осень, прекрасно начало,
Но радости гимна в финале не жди.

Мгновения жизни со скоростью ветра
Последние с веток сдувают листы...
Ах, милая осень, так хочется в лето,
Где были - я молод и юною ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 08.09.2021 (1)
Осень вернется, а юность ушла.
     21:18 12.09.2021
Увы, если бы с каждой весной к нам возвращалась и юность...
     10:46 14.11.2019 (1)
красивые строки.
     12:44 14.11.2019
1
Спасибо, Татьяна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама