Стихотворение «Как это было...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 268 +1
Дата:
Предисловие:
По следам одного давнего путешествия.

Как это было...

-  Неустойчиво маленькое каноэ, 
а пирога тесна, неудобен плот, - 
сокрушался Ной, в бессилии ноя. 
Бог сказал: - Ковчег тебе подойдёт. 

Собирай по списку, чтоб всех - по паре. 
И не требуй флаер, билеты, чек, 
всех бери! Пусть выглядят, будто твари, 
ты - в перчатках за шкирку их - и в ковчег. 

Даже если чудище вдруг лесное - 
пригодится, чего уж там, как балласт. 
Вдруг с красавицей спарится и весною 
нам потомство гибрида редкого даст? 

Ной исправно выполнил волю бога. 
Всех собрал, посчитал, погрузил в ковчег. 
Да, ответственности и мороки много, 
но ведь праведник он, святой человек. 

Посреди безумных вод круговерти 
Ной, ведя подсчёт всех потерь и жертв,
Говорил зверушкам и людям: " Верьте! 
Нам в ковчеге не угрожает смерть." 

Голубей, как зонды, ввысь запускал он,
ожидая с надеждой благую весть; 
И на третий раз повезло, и стало 
ясно: вожделенная суша есть! 

Вера в чудо - каменною стеною - 
защитила от бед и гибели всех. 
Чтоб доныне все твари молились Ною,
славя божий промысел и его успех!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама