Стихотворение «Алмаз в алмазе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Время.рус (2019)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 318 +1
Дата:

Алмаз в алмазе


Алмаз в алмазе -- формула до крайности проста
Алмаз в алмазе, картою нам будет береста
Мы выдвинемся утречком, пока не слышен хруст
Пока ещё не так пылает наша топка чувств

Куда пойдём тогда с тобой? Наверное, домой
О, как приятно шелестит осенний голос твой!
Немного усыпляет он, да страшно ли уснуть
Когда так ясен горизонт и так прозрачен путь

Алмаз в алмазе, ты и я, теперь нас не достать
Алмаз в алмазе, вот моя последняя тетрадь
Листай внимательно её -- частицы в ней огня
И капелька любви твоей растёт день ото дня

А там, глядишь, и вырастет, и сердце будет петь
Туда, куда идём с тобой, не сможем не успеть
А как же время? -- Это что? Те цифры на часах?..
Самой потом будет смешно, когда увидишь знак

Алмаз в алмазе -- вот и всё, что знать пока дано
Алмаз в алмазе, клетка снов разбита уж давно
За ней открылись берега, свободные от бурь
В моей руке твоя рука, в моей руке твой пульс

А что пылало в том костре, оставим за спиной
Что не успела досмотреть, покажет голос мой
Теперь же этот путь открыт, а значит, нам вперёд
Туда, где звёздочка смолит, и некто Сущий ждёт



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама