Стихотворение «Уставшая осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 257 +2
Дата:
«ТАГАНОВА ЛИДИЯ»
ТАГАНОВА ЛИДИЯ

Предисловие:
По просьбе автора.

Уставшая осень.

Уставшая осень
Лидия Таганова


            ~   *   ~  

В поре осенней медный звук,
Дождей и солнца в меру,
А то снежком посыплет вдруг,
День спрятав за портьеры.

Присядет в стылую кровать,
Откинув покрывало
И вечерком ложится спать:
Ах, осень, ты устала.

Конечно нужно отдохнуть,
Но не сбиваясь с круга,
Собрать друзей в далёкий путь
И проводить их к югу.

Ты слышишь, передал привет
Вожак, гортанным криком...
Давай помашем им вослед,
В ответ - клин прокурлыкал.


2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама