Стихотворение «Влаголюбивое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

Влаголюбивое

Эйфория, эйфория –
Круг меня растёт Россия –
Свежей зеленью вздымает
Отслужившее быльё.
Я, себя вверяя маю,
Сам немного подрастаю
И покров души меняю,
Как истлевшее бельё.

Жизнь отнюдь не перестала
И нисколько не устала.
Нынче мне ясней кристалла
Водяная наша суть.
Пусть сегодня день нежаркий –
Неба серого подарки
Понуждают к расширенью
Жизни трепетную грудь.

Был бы свет, была бы влага –
И созреет в нас отвага,
Чтоб начать дорогу с шага,
Чтоб не стать в кольце путей.
На своём участке шара
Мы дождёмся и разгара.
Не ругай же всуе дара –
Льётся с небушка, так пей!

22.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама