Стихотворение «Веди меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Веди меня



Ты не смотришь на то, что я слаб и ничтожен,
Заплутавший средь множества ложных дорог;
Для меня в небеса путь Тобой был проложен
Среди мрака неверья, скорбей и тревог.

Бесконечная милость великого Бога
Осветила мне путь и сказала «Иди! 
Потерпи, ведь уже так осталось немного»,
«Вот, иду» - я сказал, - «но Ты мне помоги».

Даже если я в мире силен и удачен, 
Никогда без Тебя не смогу я пройти
Путь, который Тобою мне был предназначен,
Сохрани меня, Боже, на этом пути!

Не прошу у Тебя я богатства без меры, 
Не прошу избавленья от бед и невзгод;
Об одном лишь прошу – укрепи мою веру,
И за руку веди неизменно вперед.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама