Стихотворение «Марина Цветаева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 265 +1
Дата:

Марина Цветаева

Выстрадать, выплакать и уснуть
не ходить бледной тенью ночью
обнажённой идеи суть -
обрести под собою почву


забросать себя сверху листвой
как землёй, и уйти в нирвану
ты никогда не была собой
всё грустила в дожди до упаду


всех любовниц считала во тьме
пусть и тварь он, но что-то родное
утопая под утро в вине
ещё больше любила плохое


говорила: в последний раз
только он разбивал в кровь губы
и в последний последний час
ты повесила тело у шубы

                ***
пострадай, и поплачь, и усни
жизнь, это, Настя, расплата
я любила до смерти стихи
и за это на небо взята

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама