Стихотворение «И день был пригожий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 274 +1
Дата:
Предисловие:
03.10. праздник был. На четверг выпал...

И день был пригожий...

И день был пригожий, и праздничный даже…
И полон соблазнов. Но виделся патом.
Утратой. Потерей. Фиаско. Бламажем.
Он был четвергом. Завтра - вновь за лопату...

Душе бы тепла… Эдак градусов сорок…
А ей, словно нищей - четыре и восемь*. 
Но не отказалась. И без отговорок 
Сквозь пену нырнула в янтарную осень. 

А после - пешком - километры по  лесу,
На выгул. Несчастные милли-промилле.
Жена - за Сусанина. Без джи-пи-эса.
Ну, в общем, мы долго по лесу блудили.

И вдруг - как оазис в пустынных просторах -
То ль ферма, то ль ранчо стоит средь чащобы, 
Что даже восторженно-слаженно-хором
Заткнулись в своих пререканиях оба -

Жена моя с мужем. Где встали - застряли, 
На чудо сие глЯдя благоговейно.
Неужто в полдня до Америк- Австралий -
Да пешим-то дралом - дошли с дельты Рейна?

Там ламы в загоне и страусы тоже, 
Альпаки, бараны (начинка для плова),
Козлы всех мастей, кенгуру с наглой рожей. 
(Здесь, кстати, козлы - не обидное слово).

Катаются дети на маленьких пони,
Павлины пасутся на куче навоза…
И тут я внезапно-прозрительно понял:
К натуре поэзия ближе, чем проза!

Я мог написать бы рассказ или повесть
О том, как в дерьмо очень не эстетично
Вступил (тут не будем про "ум, честь и совесть "). 
Но было бы скучно. О том поэтично

Приятней писать  - не настолько вонюче 
(Опять же о реинкарнации злаков:
Дерьма тут - полнО. Здесь дерьма - просто кучи!
Но мы назовём его ласково - кака.

Она - под ногами, она - вдоль обочин,
Её можно чЕрпать совкОвой лопатой. 
Она бесконечна! И радостно очень -
Она ведь - как правда. А правду не спрятать!

Мой дед говорил: что сейчас не воняет, 
То в будущем вряд ли научится пахнуть. 
Конечно, он прав был. Но мыслями с краю 
Я всё ж догоняю: мне хочется  жахнуть!

Так, чтоб обоняние вышло из строя 
И чтобы не помнить, откуда и кто ты!
И чтобы непомнящих - минимум трое.
Но… завтра, увы, всем троим на работу...

И снова - в янтарную осень сквозь пену.
Четыре и восемь - не так уж и много 
Для тела, ему ведь ещё вдохновенно 
Хреначить с супругой обратной дорогой.

Короче: поход получился на славу 
И даже на полголовы Славы выше!
И право на "первую ночь" я по праву
Использовал вдоволь - храпел тише мыши.

Теперь точно знаю: коль выпадает праздник 
Опять на четверг или прочую среду,
Мой внутренний голос, мой тайный проказник, 
Потянет меня по "пахучему" следу. 

И пусть не удастся душе оттянуться 
Под правильный градус, втроём и по полной,
Наутро есть шанс под будильник проснуться
И пол не ловить под "Дунайские волны". 


Послесловие:
* в потребляемом мной сорте пива 4,8% (°) алкоголя))).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама