Стихотворение «Благочестное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Контакт с радугой
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Благочестное

Из туч явилось солнышко, смеясь.
В лесу на тропках высыхает грязь.
И я осуществляю с миром связь,
Почти плохих исходов не боясь.

Вот по земле ползёт блестящий жук,
Вот велосипедист промчался вдруг
И раздавил несчастного жука –
Для всех убийц чужая смерть легка.

Но мы с улыбкой продолжаем тур.
Скулёж – удел разгневанных натур,
А мы – цветём, верхи благодаря
И свято веря в Доброго Царя.

Никак нельзя уйти от колеса,
Не спрятаться ни в горы, ни в леса.
Но здесь – для нас творения краса,
Для нас – весной сияют небеса.

Блаженный май уже идёт к концу,
Но нам, живущим, слёзы не к лицу.
Насытим естеством свой честный вздох
И ощутим, как нами правит Бог.

27.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама