Стихотворение «Не плачь под дождь, что моросит уныло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 260 +1
Дата:

Не плачь под дождь, что моросит уныло

Не плачь  под дождь, что моросит уныло,
Слезою пусть умоется душа.
Нам в этой жизни всякого хватило,
Промчалось всё, сердца опустоша...
Промчалось, пролетело... только пепел
Остался в волосах - души зола...
Казалось, - вытащил свой верный жребий,
Но каждого огнём судьба так жгла.
Но плыли мы отважно морем жизни,
Барахтаясь в волнах, сквозь бури, шторм.
И молча плакали  душой у ризниц,
Смягчить стараясь неба приговор.
А небеса смотрели беспристрастно,
Лишь Ангел... он тайком нам помогал,
Он был благим и тихим, безотказным,
Хоть правдой не убил чуть наповал...
Мы падали с ним в пропасть, поднимались,
Держал он за руку в болезнях всех...
И плакал, если в нём мы сомневались...
Пытаясь отмолить наш смертный грех...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 14.10.2019 (1)
Здорово!
     20:47 14.10.2019
Спасибо большое,Александр!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама