Стихотворение «Я люблю смотреть, как, с небом споря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 273 +1
Дата:

Я люблю смотреть, как, с небом споря

Я люблю смотреть, как, с небом споря,
До земли деревья ветер гнёт.
И люблю я вздыбленное море
И бакланов бреющий полёт.

Над обрывом трепещу, как парус,
И кричу: «Возьми меня с собой!»
У меня в душе разброд и хаос.
И мне нужен этот вечный бой.

Может, я, хлебнув твоей отваги,
Вновь найду себя в бою крутом.
И из непутевого салаги
Стану первоклассным моряком.

И тогда откроются мне дали,
О которых с детства я мечтал.
Что там? Слава, почести, медали?
Иль гранитный вечный пьедестал?

Всё приму, лишь только б – не на месте,
Лишь бы только двигаться вперёд.
Приходи. И нас с тобою вместе
Алый парус жизни унесёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама