Стихотворение «Вечером, глядя в окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 370 +1
Дата:

Вечером, глядя в окно

Смотрю в окно напротив -
Здание Арбитража.
Алчные к судьям приходят,
Сожжённые денежной жаждой.

Дамы в роскошных платьях,
Мужчины в смокингах тёмных...
Как будто театра Большого
В вечер премьеры томно
Молят саму Мельпомену,
Сгорая в страсти безумной,
С чудом соприкоснуться -
Просят дрожащие губы.

Им бы влюбляться друг в друга,
Заняться любовью на счастье,
Но - в рукавах стилеты
Противников резать на части.
Истцы и ответчики рядом,
Глазами в глаза. Не надо,
Не надо им чувств человечьих,
У них здесь одна бравада -

Если стилет сегодня
Не обагрится кровью,
Если уйдёт живою та сторона,
Довольная,
Жизнь станет мельче копейки,
Небо - с семечко солода.
Им Мельпомена - мусор,
В сравненьи с Богами золота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 16.08.2021
О как вы правы. Я звщитьтить  права хотела    и в суд за правдой подалась. Сказали " Прав  ты не имеешь" Так об закон я обожглась....  Благодарю за стих...Удачи в творчестве.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама