Стихотворение «Пух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разгар
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Пух

Ещё темно и сыро,
Но пух уже летит.
Неудержимость мира
Круглит венцы орбит.

Ввергаюсь частью в стаю
Снующих мимо тел:
Э-гей, я пролетаю!
Э-гей, я пролетел.

Внутри – комок протеста,
Но слёз бессилен суд.
Ни за какое место
Не уцепиться тут.

Я дух, я пух, я птица,
Я выстрел в высоту.
Ни вспомнить, ни забыться –
Всё время налету.

И крик из горла рвётся,
Как из бойца в бою.
Он песнею зовётся –
Я, падая, пою.

02.06.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама