Стихотворение «Принесённые ветром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Теория струн (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
"Верните "Унесенных ветром", пожалуйста".
                                             (Д.Трамп)

Принесённые ветром


Принесённые ветром
Усмирённые светом
Древнеримские корни откопаны,
значит, вновь падать листве?

Принесённые ветром
На родную планету
Там, откуда пришли, ожидал путь
ошибок и вечный расстрел...

Принесённые ветром
Теперь вы точно дети
С нерастраченной волей, 
проснувшейся вскоре, готовые жить

Принесённые ветром
Спасены не посмертно
Только чтобы остаться на поприще
славы, откажитесь от лжи!

Принесённые ветром
Получив соразмерно
Всему, что вы сделали, будет
разделен прежний ваш дивный мир

Принесённые ветром
Опалённые светом
Вас, конечно, простили, но теперь
или-или -- белый день / чёрный пир


Послесловие:
Древнеримские корни здесь не какой-то образ, а слова буквально взятые из речи Трампа, 
когда он выступал на пресс-конференции в Италии, говоря о том, что у Италии и Америки много общего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама